В Севастополе некоторые школы переводят на дистанционное обучение

18-01-2022 19:30

Часть севастопольских школ перейдут на «дистанционку» из-за сложных погодных условий, сообщила пресс-служба департамента образования и науки Севастополя. Непогода стала причиной отмены занятий и для школьников Большой Ялты.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и в целях обеспечения безопасности обучающихся завтра, 19 января 2022 года, подвоз в образовательные организации осуществляться не будет. Для обучающихся ГБОУ СОШ 17, 20, 27, 28, 31, 34, 38, 46, 47, 48, 52, 59, 61 занятия будут организованы с помощью электронных средств обучения», — сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Из-за непогоды переносятся занятия в школах Большой Ялты. Здесь ожидается понижение температуры, шквалистый ветер, пик прогнозируется в ночь на 19 января. Об этом сообщается на сайте администрации Ялты.

«Перенос на субботу, 22 января (с 19 января. — Ред.). Решение принято штабом ЧС», — пояснила глава администрации города Ялта Янина Павленко и обратилась к родителям дошкольников с просьбой по возможности оставить дома малышей, посещающих детские сады, пояснив при этом, что в дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы.

Напомним, в Севастополе планируют обновить школьные учебники почти на 200 миллионов рублей. Учебники будут приобретены для начальных, средних и старших классов. Финансовые средства выделены Севастополю по поручению президента Правительством РФ.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 362
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...