Ярославская студентка завоевала первую медаль для российской сборной в Токио

26-07-2021 14:17

Анастасия Галашина из Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского стала серебряным призёром в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров на XXXII Олимпийских играх в Токио.

Анастасия Галашина – двукратная чемпионка Европы и дважды серебряный призёр чемпионатов Европы. В 2019 году она получила бронзовую медаль на чемпионате мира и стала серебряным призёром Европейских игр в Минске, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Сейчас Насте 24 года. А заниматься стрельбой уроженка Ярославля начала в 12 лет, в шестом классе. До этого попробовала плавание, а затем сказала родителям, что хотела бы вместе с подругами пойти в музыкальную школу, чтобы научиться играть на гитаре. Но родители посоветовали попробовать стрелковую секцию.

«У дедушки на даче была пневматическая винтовка-«переломка», из которой я любила стрелять. Папа сам занимался стрельбой, но не на высоком уровне. Я попробовала, хотела уйти, а в итоге осталась. Очень быстро пошли результаты — первый разряд, кандидат в мастера спорта, мастер спорта в 14 лет. Через три года — мастер спорта международного класса. Хотя в юниорскую сборную меня позвали поздно», — рассказывала Анастасия порталу Sport76.ru.

Фото: edu.gov.ru

Число просмотров: 466
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...