Лекция «Любимые блюда морской дикарки. Анна Ахматова»

19-06-2024 11:39

Проект «БиблиоКулинария» продолжает рассказывать о кулинарных пристрастиях выдающихся русских писателей и поэтов, а также раскрывает тему кулинарии в их произведениях. На шестой встрече вы узнаете, какие блюда нравились Анне Андреевне Ахматовой и секрет заваривания чая, который любила пить поэтесса.

Друзья и знакомые говорили, что ела она совсем немного, но застолья любила — больше как возможность провести время в хорошей компании. Излюбленным лакомством поэтессы были бычки в томате, об этом в своих воспоминаниях пишет Михаил Ардов, которого Анна Андреевна просила их покупать, когда кто-то приходил к ней в гости.

Анна Ахматова любила грибы, жаренные со сметаной, луком и перцем, а готовили их для нее близкие подруги: Нина Антоновна Ольшевская и Сильва Гитович.

На лекции речь пойдёт о двух блюдах: картофеле с грибами и пироге с яблоками.

А хорошо ли готовила сама Анна Андреевна? Об этом и многом другом вы узнаете на встрече.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено (регистрация закрывается автоматически по окончании количества свободных мест).

Онлайн-регистрация здесь.

Рекомендованный возраст: 16+

Где: ул. Ленина, 51 (библиотека им. Толстого).

Фото: pexels

Число просмотров: 375
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...