Лекция «Любимые блюда морской дикарки. Анна Ахматова»
Проект «БиблиоКулинария» продолжает рассказывать о кулинарных пристрастиях выдающихся русских писателей и поэтов, а также раскрывает тему кулинарии в их произведениях. На шестой встрече вы узнаете, какие блюда нравились Анне Андреевне Ахматовой и секрет заваривания чая, который любила пить поэтесса.
Друзья и знакомые говорили, что ела она совсем немного, но застолья любила — больше как возможность провести время в хорошей компании. Излюбленным лакомством поэтессы были бычки в томате, об этом в своих воспоминаниях пишет Михаил Ардов, которого Анна Андреевна просила их покупать, когда кто-то приходил к ней в гости.
Анна Ахматова любила грибы, жаренные со сметаной, луком и перцем, а готовили их для нее близкие подруги: Нина Антоновна Ольшевская и Сильва Гитович.
На лекции речь пойдёт о двух блюдах: картофеле с грибами и пироге с яблоками.
А хорошо ли готовила сама Анна Андреевна? Об этом и многом другом вы узнаете на встрече.
Участие бесплатное. Количество мест ограничено (регистрация закрывается автоматически по окончании количества свободных мест).
Онлайн-регистрация здесь.
Рекомендованный возраст: 16+
Где: ул. Ленина, 51 (библиотека им. Толстого).
Фото: pexels