В Минобрнауки рассказали, что будет с дипломом бакалавра

18-05-2024 17:33

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявлял, что с 2025 года в России исчезнет термин «бакалавр». Будет высшее образование и высшее специализированное образование. Уже сейчас постепенно увеличивается число образовательных программ продолжительностью 5-5,5 лет. А недавно стало известно, что дипломы со степенью бакалавра будут признавать наравне с дипломами нового образца. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе Минобрнауки.

«Поскольку диплом — это документ, подтверждающий определенный уровень квалификации, изменения в национальной системе высшего образования не повлияют на их значимость — бакалаврские дипломы будут признаваться наряду с дипломами нового образца», — объяснили в ведомстве.

Студенты, которые поступили в вузы по программе бакалавриата, смогут завершить образование по старой системе.

В Минобрнауки уточнили, что для действующих сейчас специальностей и направлений подготовки установят соответствия в рамках обновленной системы. При переходе на неё выпускникам бакалавриата предоставят возможность продолжить обучение по программам специализированного высшего образования — магистратуры.

Фото: vk.com/sevsu

 

 

Число просмотров: 966
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...