Лекция «Кушать подано»: блюда по-гоголевски и необычные факты о еде

16-04-2024 10:56

Продолжается литературно-гастрономический проект «БиблиоКулинария», посвящённый кулинарным пристрастиям выдающихся русских писателей и поэтов, а также теме кулинарии в их произведениях. Следующая лекция — «Кушать подано». Её герой — один из лучших «словесных кулинаров» отечественной литературы Николай Гоголь.

Произведения писателя насыщены большим количеством детальных описаний блюд и застолий, культ еды в его творчестве играл существенную роль.

Вы узнаете о двух блюдах, которые любил Николай Васильевич:

  • вареники;
  • десерт.

Подробности о блюдах держатся в секрете. Речь же идёт о Гоголе, здесь должна быть таинственность!

Кроме того, на лекции вы узнаете:

— Что такое «главнокомандующий всех компотов».

— Почему во времена Гоголя компот не пили, а ели.

Участие бесплатное.

Количество мест ограничено. Регистрация закроется автоматически, когда закончатся свободные места.

Онлайн-регистрация здесь.

Рекомендованный возраст: 16+

Где: библиотека им. Толстого (ул. Ленина, 51).

Число просмотров: 198
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...