Безруков, Кудрявцева и Боярский: знаменитые «диктаторы» Тотального диктанта

10-04-2024 16:09

10 апреля открылась регистрация на юбилейный Тотальный диктант. Впервые акцию провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Сейчас проект приобрёл всемирный масштаб. А гостями проекта становятся звёзды кино и шоу-бизнеса. Участие в акции — возможность не только проверить и повысить свой уровень грамотности, но и увидеться с любимым актёром или писателем.

«Диктаторами» Тотального диктанта станут звёзды телевидения, театра, кино и спорта

Среди тех, кто выступит в роли диктующих 20 апреля на площадках Тотального диктанта: Сергей Безруков, Михаил Боярский, Елизавета Арзамасова, Арина Шарапова, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова.

В столице Тотального диктанта — Томске — главной площадкой акции станет конгресс-центр «Рубин». Именно здесь будет диктовать текст автор Тотального диктанта, российская писательница и журналист Анна Матвеева.

Москва

В столице традиционно участники смогут встретиться с самым большим числом звёздных диктующих. Особенно на площадках Московского городского педагогического университета. Здесь участники смогут встретиться с певицами Ольгой Серябкиной, Юлией Савичевой, солистками SOPRANO Михаила Турецкого Иветой Роговой и Татьяной Богданчиковой, финалисткой шоу «Голос» и солисткой театра «Градский Холл» Аллой Рид.

На двух площадках Высшей школы экономики участники акции увидят комика, телеведущего, актёра Евгения Чебаткова и актрису, журналиста и телеведущую Яну Чурикову.

Уже не в первый раз текст Тотального диктанта прочитает народный артист России, актёр театра и кино Сергей Безруков, телеведущая и актриса Лера Кудрявцева и актёр театра и кино, телеведущий Сергей Шакуров. На этот раз звёздные диктующие будут ждать встречи с участниками в гимназии Примакова.

Все, кто придёт в библиотеку № 214 им. Ю. Гагарина, смогут встретиться с комикессой и филологом Ольгой Гульчак, а в Университете Правительства Москвы роль «диктатора» примерит на себя блогер, популяризатор лингвистики Светлана Гурьянова.

Российская телеведущая, тележурналист, преподаватель и общественный деятель Арина Шарапова и актриса Юлия Хлынина прочитают текст для всех, кто придет в Российский университет дружбы народов.

Певица Юлия Паршута будет ждать участников Тотального диктанта в Технопарке «Сколково».

Виктор Добронравов встретится с участниками акции на площадке Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий.

Лингвист и эксперт акции Антон Сомин прочитает текст в Национальном исследовательском университете «МЭИ».

Целая плеяда современных писателей соберётся на разных площадках Москвы, чтобы продиктовать диктант всем желающим.

Среди диктующих 2024 года — Владимир Печейкин, Виктория Журавлева, Алексей Моторов, Яна Поляруш, Евгений Рудашевский, Ксения Беленкова, Юрий Буйда, Ирина Щеглова, Татьяна Крылова.

Санкт-Петербург

Северная столица порадует своих участников встречей с актёрами Андреем Ургантом и Борисом Смолкиным, писателем, автором Тотального диктанта — 2015 Евгением Водолазкиным, рэпером Антохой МС, игроком телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алексеем Блиновым, шеф-поваром Ильёй Лазерсоном, певицей и автором песен Женей Любич, учёным-русистом Михаилом Дымарским.

С актёром Михаилом Боярским смогут встретиться участники, которые успеют зарегистрироваться на площадку «ВКонтакте» в Доме Зингера, а основатель акции «Тотальный диктант» Илья Стахеев прочитает текст и ответит на вопросы о проекте в «Кочубей-центре» (г. Пушкин).

Другие города

Федеральная территория «Сириус» даёт возможность написать Тотальный диктант под прочтение Фёдора Климова, олимпийского чемпиона по фигурному катанию. Он будет ждать участников в Президентском лицее «Сириус».

В Череповце текст диктанта прочитает Ася Володина — прозаик, автор популярных романов, а в Курске — министр культуры Курской области Юлия Полетыкина.

В Заречном Пензенской области к акции приглашает присоединиться регент церковного хора храма Серафима Саровского Мария Пярже, которая прочитает текст для всех пришедших на площадку.

Напомним, что во всех городах проведения акции у участников есть возможность написать текст под диктовку профессиональных филологов. Полный список площадок и чтецов Тотального диктанта можно будет узнать на сайте totaldict.ru. Сама акция пройдёт 20 апреля в 41 стране и почти 700 городах.

Как принять участие в Тотальном диктанте очно

  • Выбрать свой город/соседний/тот, где вы будете 20 апреля.
  • Найти площадку среди предложенных адресов, где вам будет удобно написать диктант.
  • Зарегистрироваться.

Если вы не сможете попасть на площадку Тотального диктанта или в вашем городе акция не проводится, напишите диктант онлайн.

Как и в прошлом году, в Севастополе не будет площадок для Тотального диктанта. К сожалению, Крым не представлен на карте Тотального диктанта.

Написание диктанта онлайн

Пройдите на сайт totaldict.ru/online с 8:00 до 22:00 по московскому времени.

Окончив работу, нажмите кнопку «Проверить». Через некоторое время оценка за онлайн-диктант появится в личном кабинете в разделе «События».

Отправить диктант на проверку нужно до 23:00 по московскому времени.

Читайте также: Как подготовиться к диктанту за 10 дней.

Какие лекции можно будет прослушать на онлайн-марафоне Тотального диктанта.

Фото: vk.com/totaldict

Число просмотров: 628
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...