Школьников за деньги склоняют к терроризму

25-03-2024 13:57

Провокаторы пишут в мессенджерах и социальных сетях подросткам по всей стране и предлагают совершить теракт, обещая вознаграждение или, наоборот, запугивая. Исключением не стали и севастопольские школьники.

«ЦИПсО уже запустили в соцсетях и мессенджерах рассылки с призывами становиться преступниками. Такие сообщения направлены на детей и подростков, которые не в полной мере осознают неотвратимость и суровость наказания даже за шуточные игры в «террористов». Цель врага, как всегда, — сеять панику и сбивать с толку», — написал в своих соцсетях губернатор города Михаил Развожаев.

Сейчас, во время школьных каникул, следует быть ещё более внимательными к своим детям и не терять бдительность. Поговорите с ребёнком о том, как вести себя в переписке с незнакомыми людьми. Расскажите детям, насколько важно сообщить вам, родителям, если поступит сообщение со странными и ужасными предложениями, а также о необходимости не поддерживать беседу.

Школьники не всегда осознают, что за снятые во время ракетных атак видео, которые потом пересылают друг другу и выкладывают в Сеть, грозит уголовная ответственность.

«К сожалению, были случаи, когда именно дети отправляли в паблики видео во время атак на город», — отметил глава города.

Севастопольцы могут сообщать обо всех подобных предложениях совершить теракт в бот «Оборона Севастополя».

Фото: pexels

 

 

Число просмотров: 311
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...