Экзамены по истории и обществознанию не будут объединять

20-03-2024 10:56

Предложение объединить в 9-х и 11-х классах экзамены по истории и обществознанию озвучил недавно на встрече с учителями помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«В настоящее время вопрос объединения ОГЭ и ЕГЭ по истории и обществознанию не стоит», — сообщили ТАСС в Рособрнадзоре. — Сейчас «История» и «Обществознание» — два разных учебных предмета, по каждому из которых установлены свои требования федеральных государственных образовательных стандартов и приняты соответствующие федеральные образовательные программы».

В ведомстве отметили, что внесение любых изменений в процедуру и содержание ЕГЭ может рассматриваться только после изменения федеральных государственных образовательных стандартов. Таких планов пока нет.

В Рособрнадзоре напомнили, что программы по истории и обществознанию охватывают все годы обучения. Вузы принимают как результаты ЕГЭ по истории, так и результаты ЕГЭ по обществознанию.

Читайте также: У школьников 6-8-х классов хотят убрать обществознание.

Минпросвещения представило проект приказа, который исключает обществознание из программы 6-8-х классов. Предлагается оставить один урок в неделю — лишь в 9-м классе (всего 34 часа).

Фото: edu.gov.ru

Число просмотров: 418
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...