В школах может появиться обязательный предмет «семьеведение»

17-11-2023 11:33

В следующем году в школьной программе может появиться новый предмет — «семьеведение». Об этом заявила председатель думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

«Уверены, что со следующего года мы убедим Министерство просвещения в качестве самостоятельного предмета сделать семьеведение», — сказала депутат «РИА Новости».

По её словам, предмет будут давать по единому учебнику, который подготовят к следующему году.

«В 40 регионах уже есть преподавание этого курса даже в школьной программе. Начали в Самаре, а сейчас 40 регионов, — уточнила Останина.

«Семьеведение» пока преподается в рамках курса «обществознания». Учебное пособие и методические материалы для учителей разрабатывает подведомственный Минпросвещению Институт изучения детства, семьи и воспитания. Как заявила в июле его директор Наталья Агре, задачами программы по «семьеведению» станут «подготовка подростков к будущей семейной жизни и рождению детей, помощь в понимании особенностей подросткового возраста и принятии себя, передача подросткам базовых знаний из области психологии и педагогики».

Фото: ВДЦ «Орленок»

Число просмотров: 376
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...