Чистые «триста»: кто набрал максимальные баллы по трём ЕГЭ

20-06-2023 13:50

Выпускница 11-го класса Вологодского многопрофильного лицея Олеся Блинова стала пока единственной российской школьницей, которая за три экзамена получила 300 баллов.

Девушка сдавала ЕГЭ по профильной математике, русскому языку и химии.

«Олеся обучается в классе с углублённым изучением предметов естественнонаучного профиля. Она является неоднократным победителем вузовских олимпиад школьников, призёром регионального этапа всероссийской олимпиады школьников», — рассказали в группе ВК лицея.

Выпускница специализируется на изучении химии и планирует связать свою будущую профессию с химико-биологическими дисциплинами.

Максимальный балл по химии и русскому языку также получила выпускница средней общеобразовательной школы №15 Великоустюгского округа имени С. Преминина Ирина Арасланова. Она набрала в общей сумме 200 баллов.

В этом году ЕГЭ по химии в основной день 26 мая сдавали около 74 тысяч человек.

«В целом можно говорить о некоторой тенденции к улучшению результатов ЕГЭ по химии, что проявилось в повышении среднего балла и увеличении доли высокобалльников. Средний тестовый балл по этому предмету увеличился на 2 по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Число участников, которые показали результаты в диапазоне 81-100 баллов, составило около 18 % от общего количества сдавших ЕГЭ по химии. Максимальный результат в 100 баллов получили 794 человека», — сообщили в Рособрнадзоре.

При этом второй год наблюдается снижение количества участников ЕГЭ по этому предмету. В 2023 году наиболее сложными для участников экзамена оказались комбинированные задания, проверяющие сформированность нескольких умений или знаний, относящихся к разным темам курса химии.

Фото: vk.com/vml35

Число просмотров: 522
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...