Как в Севастополе изменилась система распределения путёвок в лагеря

28-04-2023 12:50

Близится конец учебного года, а это значит, что совсем скоро школьников ждёт долгожданный летний отдых в детских оздоровительных лагерях. На заседании правительства Севастополя принят порядок предоставления путёвок. В этом году заветную путёвку смогут получить школьники, которые ещё не отдыхали в оздоровительных лагерях. Кроме того, документ предусматривает предоставление мер социальной поддержки детям участников СВО, уточняет пресс-служба городского правительства.

«По поручению губернатора Михаила Развожаева совместно с коллегами из департамента труда и социальной защиты проработали ряд вопросов, и в проекте постановления предусмотрено одно из главных условий — обеспечение путевками детей, которые ранее не отдыхали в детских лагерях Севастополя. При распределении путевок будет учитываться несколько категорий. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети участников специальной военной операции обеспечиваются путевками во внеочередном порядке. Талантливые и одарённые дети обеспечиваются путёвкой по результатам отбора, осуществляемого в порядке, утвержденном департаментом образования», — сообщил и. о. директора департамента образования и науки Максим Кривонос.

По его словам, родители или законные представители детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов могут подать заявление в четырёх районных управлениях департамента труда и социальной защиты населения.

Родители детей других категорий могут подать документы через:

  • МФЦ
  • департамент образования и науки Севастополя
  • учебное заведение
  • на портале госуслуг

Последний вариант позволит максимально минимизировать предоставляемый пакет документов — необходимо будет просто заполнить заявление.

Приём заявлений на отдых детей в летних лагерях начнётся 2 мая.

Напомним, в 2022 году ситуация с распределением путёвок была особенно острой. В мае и июне перед районными администрациями выстраивались очереди родителей, с ночи занимающих очередь, чтобы как можно раньше подать заявление на путёвку в детский лагерь. В департаменте труда и социальной защиты населения, к которому ForPost обратился с запросом, подтвердили: путёвки выдаются в порядке очерёдности заявлений. А также сообщили, что число путёвок для детей льготных категорий по сравнению с предыдущими годами сократилось.

Подробнее о прошлогодней ситуации и попытке её разрешения читайте здесь.

Фото: pexels

Число просмотров: 585
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...