В России предложили ввести обязательное распределение выпускников медвузов

14-03-2023 17:00

Система обязательного распределения выпускников медицинских вузов и колледжей поможет решить проблему с медицинскими кадрами в России. Об этом заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

О проблеме с медицинскими кадрами говорил министр здравоохранения Михаил Мурашко на правительственном часе в Госдуме. По его словам, в России не хватает около 35 тыс. врачей и около 50 тыс. человек среднего медперсонала. По мнению Слуцкого, проблему может разрешить введение системы обязательного распределения выпускников медвузов и учебных среднего медицинского образования, сообщает ТАСС.

«При этом мы предлагаем установить срок исполнения обязательной отработки три года. Для регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, а также для ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей — 1,5 года, — сказал он. — Мы знакомы здесь с позицией Минобрнауки. Ведомство считает, что здесь лучше делать акцент на расширение практики применения целевого обучения. Считаем, что одно другому не противоречит».

Напомним, в Севастополе можно будет получить высшее медицинское образование. В Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения будет вестись подготовка по направлениям:

Специалитета:

  • «Медицинская биофизика»
  • «Медицинская кибернетика»
  • «Лечебное дело»

Бакалавриата:

  • «Сестринское дело»
  • «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм»
  • «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».

На 2023 год запланирован набор 50 студентов в Севастопольский государственный университет на целевое обучение за счёт регионального бюджета. Институт будет размещён на Курчатова, 7.

Фото: pexels

Число просмотров: 360
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...