Новое в законодательстве для родителей и опекунов школьников

11-01-2023 16:50

Единое пособие для будущих матерей и семей с детьми до 17 лет, поддержка тяжелобольных детей и родителей детей с инвалидностью и другие законодательные нововведения читайте в нашем материале.

Детские пособия

Вводятся единые правила выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка. На него могут рассчитывать беременные, которые встали на учёт в ранние сроки, а также россияне, у которых есть дети до 17 лет.

Условия: среднедушевой доход семьи не должен превышать региональный прожиточный минимум. Если детей несколько, пособие дадут на каждого.

Размер пособия на детей будет зависеть от финансового положения семьи и составит 50, 75 или 100% детского прожиточного минимума в регионе.

Меры поддержки детей-сирот

С 11 января дети сироты, которые ещё не получили положенную им квартиру, смогут зарегистрироваться по адресу местной администрации. Это позволит им получать социальные выплаты, для которых необходима прописка.

Поддержка тяжелобольных детей и родителей детей с инвалидностью

Дети с тяжёлыми жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, получающие лекарства и медицинские изделия за счёт средств федерального бюджета для фонда «Круг добра», будут обеспечены необходимым лечением ещё 12 месяцев после достижения ими 18 лет.

Стандарты для школьного образования

Будут разработаны федеральные основные образовательные программ по всем предметам. Они станут показателем качества и уровнем, ниже которого ребёнку не могут дать знания.

Начал работу Социальный фонд России

ПФР и ФСС объединили в Фонд пенсионного и социального страхования. Ожидается, что слияние двух организаций позволит повысить качество обслуживания граждан, быстрее оформлять и предоставлять меры соцподдержки. С 1 января 2023 года все социальные выплаты россияне могут получить в режиме одного окна.

Фото: pexels

Число просмотров: 217
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...