Школьники девятых классов будут изучать СВО

17-11-2022 11:40
СВО в школах

Для девятых классов российских школ разработан обновлённый курс по новейшей истории. Программа включает сведения о специальной военной операции (СВО) и принятии в состав РФ новых территорий. Об этом в среду в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Новый учебный курс для девятых классов «Введение в новейшую историю» посвящён переломным событиям XX и начала XXI века, включая, конечно же, и Великую Отечественную войну, а также, обращаю ваше внимание, совсем недавние события: это и специальная военная операция, и принятие в состав России новых регионов», — цитирует Кравцова «Интерфакс».

Несмотря на то, что история как наука не может оценивать текущий период и учёным нужна долгая временная дистанция, школа должна дать детям ответы на актуальные вопросы, считает глава Минпросвещения.

По его словам, несмотря на то, что «история Европы весьма интересна и поучительна», для российских школьников в центре исторического образования, её несущим стержнем должна стать Россия.

В этих же целях вводится новый курс — «Россия — моя история» для старших классов, сказал министр.

Фото: vk.com/sevobrazovanie

Число просмотров: 160
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...