Минпросвещения разрабатывает курс по начальной военной подготовке для школ

09-11-2022 10:30

Министерство просвещения готовит отдельный учебный курс начальной военной подготовки в школах и колледжах. Кроме того, вопросы по начальной военной подготовке будут включены в обязательную часть школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ).

Курс готовится в объёме 35 часов в течение пяти дней, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра просвещения Татьяну Васильеву. Разработка идёт в соответствии с инструкцией об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны.

Ранее уже сообщалось, что модуль, посвящённый начальной военной подготовке, появится в школьном предмете ОБЖ. Ученики 10-х и 11-х классов будут учиться обращаться с автоматом Калашникова, оказывать первую помощь в бою, изучать принципы действия гранат Ф-1 и РГД-5, следует из проекта Федеральной основной общеобразовательной программы среднего общего образования.

«Мы с коллегой [депутатом Госдумы] Владимиром Павловым предлагали это сделать отдельным предметом, но в министерстве, безусловно, виднее, как это должно быть. Главное, что учебная программа теперь будет предусматривать более комплексное обучение основам военной подготовки. Если министерство пригласит, готова участвовать в обсуждении содержания новых учебных модулей», — отметила ТАСС первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Число просмотров: 151
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...