В Севастополе открыт кадетский корпус Следкома с криминалистическим полигоном

17-10-2022 14:00

За парты нового кадетского корпуса сели 137 кадет — 98 юношей и 39 девушек, в том числе 54 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, три кадета — ребята, прибывшие с территории Донбасса.

Здание для кадетского корпуса строилось по федеральной целевой программе. Военные строители выполнили все условия контракта, сохранив уникальный исторический облик находившейся там ранее школы-интерната № 3. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Преподаватели занимаются ранним профессиональным ориентированием ребят в профессиях следователь и следователь-криминалист. Мы не требуем от них, чтобы они все поступали в наши учебные заведения или выбирали в дальнейшем свой путь, связанный непосредственно со Следственным комитетом. Вместе с тем мы даём им возможность ознакомиться с этой профессией и принять для себя правильное решение: по пути им с нами или нет, — говорит руководитель управления воспитательной работы Следственного комитета РФ, Герой РФ, генерал-майор юстиции Сергей Петров. — У нас есть специальные дополнительные программы, криминалистический полигон. У ребят есть возможность встречаться с нашими действующими сотрудниками, которые их непосредственно на практике знакомят со своей профессией».

Кадетский корпус был возведён в рекордные сроки. В его инфраструктуру входят: учебный корпус на 15 классов, жилой корпус на 40 кубриков (по 5 человек), столовая на 100 мест (питание в 2 смены), административный корпус с кабинетами для сотрудников и педагогов, музей, конференц-зал, библиотека.

Все помещения оснащены мебелью, оргтехникой, учебные классы — партами, интерактивными досками, проекторами и другим современным оборудованием. На территории расположен парк.

Кроме того, для физического развития ребят в проекте предусмотрен спортивно-оздоровительный комплекс. Он почти отстроен и будет сдан в ближайшее время.

Фото: sev.gov.ru

 

Число просмотров: 157
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...