Минпросвещения запретило использовать телефоны на уроках

31-08-2022 14:50

С 1 сентября российские школьники не смогут пользоваться телефонами на уроках. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании.

«В соответствии с новыми санитарными правилами мобильные телефоны на уроках с этого учебного года использовать не допускается, чтобы они не отвлекали школьников от занятий», — сказал Кравцов.

Он добавил, что если случится чрезвычайная ситуация, то родителям о ней обязательно сообщат. Со школьниками можно будет созвониться лишь на перемене.

Кроме того, Кравцов обратил внимание на отрицательное влияние мобильных телефонов на здоровье детей.

С 1 января 2021 года вступили в силу санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, согласно которым «для образовательных целей мобильные средства связи не используются».

Мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета, так как такие гаджеты имеют маленький размер экрана, что провоцирует напряжение органов зрения и нарушение осанки.

Новые санитарные правила устанавливают в том числе требования к образовательному процессу с применением электронных средств обучения. Диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см, минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука — не менее 39,6 см, для планшета — 26,6 см.

Фото: edu.gov.ru

Число просмотров: 171
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...