Проект «Юные канониры Севастопольских бастионов»

07-07-2022 14:13

Уникальный проект «Юные канониры Севастопольских бастионов» стартует на Малаховом кургане. В роли реконструкторов – школьники 14-17 лет, одетые в форму, стилизованную под обмундирование русских войск периода Крымской войны. Юные гости научатся разбираться в устройстве артиллерийских орудий, артиллерийских снарядах. Самые смелые смогут сделать выстрел из десантного «Единорога».

Театрализованная реконструкция расскажет об одном дне артиллерийской батареи во время первой героической обороны Севастополя 1854-1855 гг. Во время «сражения» гостям продемонстрируют развертывание артиллерийской батареи на позиции, подготовку к бою и имитацию стрельбы по неприятелю. Также зрителей ждёт проезд артиллерийского орудия «Единорог» на конной тяге – привести в движение боевую машину помогут самые настоящие мулы.

А юные гости станут не просто зрителями. Они сами смогут примерить на себя образ артиллериста и погрузиться в действие на площадке.

Согласно истории, во время обороны 1854-1855 гг., дети также принимали активное участие в защите города. Самым известным стал Коля Пищенко, сын матроса Черноморского флота, служивший на батарее и отличавшийся точным глазом наводчика артиллерийского орудия. За участие в обороне Севастополя мальчик был награжден Георгиевской медалью.

Старт проекта — 9 июля в 16:00.

Мероприятия пройдут 9 июля, 23 июля, 6 августа, 20 августа, 1 октября.

Проект «Юные канониры Севастопольских бастионов» подготовлен некоммерческой организацией «Клуб Любителей Истории Отчества», при поддержке Музея обороны Севастополя и Регионального отделения Российского военно-исторического общества в городе Севастополе, а также при финансовой поддержке Фонда Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Фото: vk.com/sevmuseum

 

Число просмотров: 329
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...