Как создать проект с нуля: в Севастополе открыли добровольческий центр

28-06-2022 16:45

Требуется консультация для написания социального проекта? Необходима площадка для проведения мероприятия? Хотите включить обучающий процесс в профессиональную деятельность? Обращайтесь в Ресурсный центр «Академия добра», работа которого направлена на  помощь севастопольцам в реализации добровольческих инициатив.

Центр поддержи позволит горожанам любого возраста и профессии стать добровольцами или развивать своё дело. С помощью сотрудников центра начинающие волонтёры смогут проводить мероприятия, повысить эффективность деятельности, а также внедрить образовательный элемент в работу своей организации. Обратиться в центр поддержки добровольчества можно лично по адресу Корчагина, 30.

«Ресурсный центр – это та площадка, которая позволит усилить развитие добровольческого сообщества. Наша основная задача – делать так, чтобы добровольцы и волонтёрские организации ни в чём не нуждались. Поэтому и комплекс услуг очень обширный: от предоставления помещения для проведения мероприятий и технического сопровождения до подготовки и консультирования при написании социальных проектов», — рассказал руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Денис Кондратьев.

Напомним, число волонтёров в Севастополе превышает 30 тысяч человек. Создание ресурсных центров поддержки добровольчества на территории субъектов России является одним из результатов регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Кроме того, в ходе торжественного собрания победители регионального конкурса молодёжных социальных проектов получили гранты от 50 до 200 тысяч рублей:

  • Таисия Пискайкина. Серия эковечеринок «ЭКОФЕСТ»
  • Иляна Родионова. «Почувствуй себя живой»
  • Валерия Денисова. Пилотный проект «Творческий образовательный курс для молодёжи «Осознанная мода»
  • Эдуард Кургалин. Эко-Каякинг 2022
  • Вероника Хаджимухамедова. Севастопольский региональный этап Всероссийского конкурса обучающихся образовательных организаций «Ученик года – 2022»
  • Ева-Мария Маркова. Фестиваль уличных артистов
  • Владислав Апанасенко. Региональный турнир по пауэрлифтингу (троеборью классическому)
  • Марина Янушкевич. Школа китайского языка в Севастополе «Валенки»
  • Анна Тихонова. Science Slam. Город
  • Кристина Ветюгова. Цикл творческих мероприятий молодёжного сообщества «БАZА»
  • Екатерина Баканова. «Хейдмейд как бизнес для старшеклассников»
  • Екатерина Каткова. Всероссийский фестиваль медиакоманд «Медиагайд»
  • Кетино Краевая. Подготовка организаторов «Российской студенческой весны» в образовательных организациях «Создаю весну»
  • Анна Ганина. Творческо-туристический интенсив для студентов «Арт-походы»
  • Ксения Хидаева. Художественная выставка иллюстраций и сувениров «Моя Россия. Традиции и современность»

  • Сергей Рейзмир, артист театра танца имени Елизарова. Проект Сергея «Хочу танцевать!» ставит своей целью обеспечить детей, приехавших из ДНР и ЛНР всем необходимым, чтобы они могли полноценно заниматься своим любимым делом — танцами!
  • Наталья Саглаева, ЦБГ им. Л. Н. Толстого. Историко-патриотический проект «Третий. Шестой. Девятый…» призван напомнить молодёжи о том, что такое фашизм и как важно не допускать его повторения. В рамках проекта севастопольская молодёжь соберёт фотографии и воспоминания старших членов своей семьи о борьбе прадедов с фашизмом, примет участие в конкурсе эскизов муралов. Эскиз победителя будет нанесен на фасад библиотеки № 2, расположенной на улице Частника. Именно на этой улице в годы фашистской оккупации Севастополя располагалось здание гестапо.
  • Анастасия Очканова, отдел электронных ресурсов ЦБГ им. Л. Н. Толстого. Проект «Палитра А» направлен на создание творческого пространства для проведения занятий по арт-терапии, а также организации мероприятия и мастер-классов, помогающих молодёжи и подросткам справиться со стрессом и социальной напряжённостью. Планируется привлекать детей из семей, находящихся в социально опасном положении, что будет способствовать их мягкой социальной адаптации и минимизации стресса.
  • Валентина Полякова, библиотека-филиал №16. Проект «Бессмертный полк» посвящён решению проблемы сохранения памяти о фронтовиках Инкермана. Запланированы встречи с моряками ЧФ и СА, Советом ветеранов Инкермана, с детьми осаждённого Севастополя. Учащиеся школ № 12 и 28 примут участие в историко-краеведческом фестивале в Мартыновском овраге по реставрации событий 1941-1942 гг. Будет создан многостраничный стенд–книга «Книга памяти Инкермана. Инкерманцы на фронтах Великой Отечественной войны».
  • Дарья Лагода, библиотека-филиал № 24. Проект «Дорогою добра» направлен на создание условий творческого развития для детей и молодёжи в сельской местности Севастополя. Речь идёт о творческих выездных мастерских (разные виды творческой деятельности с популяризацией русского фольклора и декоративно-прикладного искусства).

Фото: sev.gov.ru

Число просмотров: 92
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...