Стартует приём заявок на четвёртую смену в детские лагеря

23-06-2022 08:58

27 июня начинается приём заявлений севастопольцев на посещение четвёртой смены в детских оздоровительных лагерях. Подать заявление на получение путёвки для льготных категорий можно как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи. Об этом сообщила начальник управления труда и соцзащиты населения Гагаринского района Ирина Залознова.

«С целью сокращения времени ожидания приёма во всех отделениях соцзащиты увеличено количество специалистов на приёме, а также изменён режим работы. Прием заявлений будет осуществляться с 8-00 до 18-00 без перерыва на обед», —  сообщила Залознова.

На сайте ведомства открывается дополнительная запись на приём. Заявления будут также приниматься на 12-ти площадках МФЦ.

В случае подачи заявлений через многофункциональные центры также будет учитываться дата и время приёма заявлений сотрудниками МФЦ, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Порядок приёма заявлений утверждён действующим регламентом и не меняется. Списки детей, которые отправятся в лагерь, формируются в соответствии с очередностью подачи заявлений.

Право на получение льготной путёвки по линии соцзащиты имеют 11 льготных категорий. Среди них дети из многодетных и малоимущих семей, дети-инвалиды, дети, состоящие на диспансерном учёте, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, дети, находящиеся в социально опасном положении и другие.

Всего в 2022 году для льготных категорий детей выделено 1 583 путёвки.

Кроме того, городские власти приобретут дополнительные 100 путёвок в лагеря для детей-льготников, а также детей родителей — участников спецоперации. Из резервного фонда правительства Севастополя на эти цели выделило 3 млн 429 тысяч рублей.

С 27 июня начнется приём заявлений на четвертую смену в лагеря «Ласпи» и «Горный», с 28 июня – в лагеря «Жемчужный берег», «Гагарин» и «Парус», с 29 июня – в лагерь «Радуга».

Как ранее сообщал ForPost, в мае и июне 2022 года родители севастопольских детей льготных категорий не смогли получить путёвки для оздоровления. Перед районными администрациями с раннего утра выстроились очереди родителей, чтобы подать заявление на путёвку в детский лагерь.

Фото: sev.gov.ru

Число просмотров: 217
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...