Школьница из Евпатории победила в международном конкурсе «Живая классика»

07-06-2022 08:32

Жительница Евпатории, 14-летняя Нияра Маркосянц, с отрывком из повести Энн Файн «Дневник кота-убийцы» стала победительницей суперфинала конкурса юных чтецов «Живая классика». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил врио главы администрации Евпатории Александр Лоскутов.

В Москве на главной сцене книжного фестиваля «Красная площадь» состоялся суперфинал крупнейшего в России проекта по поддержке чтения — конкурса «Живая классика». В самом сердце столицы встретились те, кто прошёл все этапы состязаний, — семь победителей Всероссийского финала конкурса и семь победителей международного конкурса «Живая классика».

Их чтение прозы покорило сердца жюри. Победители:

  • Маркосянц Нияра, Республика Крым
  • Зуборенко Иван, Ярославская область
  • Русецкий Валерий, Белоруссия

«Евпаторийская девочка Нияра Маркосянц — одна из лучших чтецов прозы в мире! Искренне поздравляю Нияру с феноменальным успехом и выражаю благодарность её родителям и педагогам за воспитание и раскрытие огромного таланта», — отметил Лоскутов.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — крупнейший литературный проект в стране. Ежегодно в нём принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России и 80 стран мира.

Фото: vk.com/sansanychloskutov

Число просмотров: 102
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...