На «Тавриде» определят самый творческий регион России

17-05-2022 12:55

Впервые на фестивале «Таврида.АРТ» пройдёт «Чемпион.АРТ» – финал состязания, в котором команды — представители регионов России в честной борьбе определят, какой регион самый творческий в стране в 2022 году. Организаторы планируют сделать его ежегодным и установить традицию переходящего победного титула.

Напомним, фестиваль «Таврида.АРТ» пройдёт с 12 по 16 июля. Главная тема этого года — «сложности = возможности». Стать участниками фестиваля могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Традиционно на площадку приедут создатели молодёжных пабликов в социальных сетях и представители студенческих СМИ, лидеры волонтёрских движений и НКО, участники конкурса «Большая перемена» и их родители. Впервые к аудиториям присоединятся активные деятели форумной кампании Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), студенты средних специальных учебных заведений и вузов. Участники разместятся в тематических арт-кварталах.

«Чемпион.АРТ» — это проект, который будет знакомить зрителей с регионами России и тем самым способствовать формированию их имиджа, работать на их продвижение. Поэтому мы ставим перед командами задачу — готовить программу не только яркую и зрелищную, но ещё и содержательную, раскрывающую регион так, чтобы зрители непременно захотели там побывать. Победный титул «Арт-регион года» будет значить больше, чем просто первое место в конкурсе, он создаст дополнительные преференции для региона и откроет новые горизонты для роста», — рассказывает продюсер фестиваля «Таврида.АРТ» Виктория Чаплинская.

Конкурс организует арт-кластер «Таврида» в партнёрстве с Всероссийским цехом креативных индустрий «Город А». Он пройдёт в несколько этапов. Первый — отборочный — в формате онлайн: до 1 июня команды со всей страны могут подать заявки и прислать видеотизеры творческих номеров. Затем профессиональное жюри определит лидеров-финалистов, которые представят свои программы в очном этапе конкурса на площадке фестиваля «Таврида.АРТ».

Творческий номер, который каждая из региональных команд представит на конкурсе, будет оригинальной театрализованной постановкой о регионе. Следует учесть инновационность и синтез не менее 5 направлений искусства, творчества, креативных индустрий, субкультур и спорта.

В 2022 году командам предложено пофантазировать на одну из тем: «Метафоры русской души», «Историзация», «кАРТа России».

Для коллабораций можно использовать следующие направления: вокал, хореография, театральное искусство, кинопродакшн, музыка, стрит-арт, цирковое искусство, дизайн и мода, диджеинг, звуковая, инсталляция, VR-технологии, уличный спорт и другие.

Фото: арт-кластера «Таврида»

Число просмотров: 348
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...