Выпускники вузов Донбасса смогут получить российские дипломы

12-05-2022 18:24

Утверждён перечень российских университетов, которые будут взаимодействовать с вузами ДНР и ЛНР и оказывать им методическую и консультационную поддержку. Об этом сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Ведущие российские университеты поддержат донбасские вузы в организации образовательной, научной (научно-исследовательской) и внеучебной деятельности. Соответствующий приказ уже подписан главой Минобрнауки России.

Партнёрскими станут:

  • Санкт-Петербургский горный университет и Донецкий национальный технический университет.
  • Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.
  • Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Донбасская юридическая академия.
  • Донской государственный технический университет и Донбасская национальная академия строительства и архитектуры.
  • Южный федеральный университет и Горловский институт иностранных языков.
  • Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и Донецкая академия транспорта.
  • Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова и Донбасский государственный технический институт.
  • Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова и Луганский государственный университет имени Владимира Даля.
  • Кабардино-Балкарский госуниверситет имени Х.М. Бербекова и Луганский государственный педагогический университет.

Список университетов со временем будет расширен. В него войдут все вузы Донецкой и Луганской народных республик.

«Наша задача — помочь вузам Донбасса развиваться. Ведущие российские университеты выступили с инициативой стать кураторами профильных вузов в Донецкой и Луганской народных республиках. Уже сейчас организованы курсы повышения квалификации для преподавателей вузов Донбасса, открыты площадки для сбора и передачи учебной и научной литературы в высшие учебные заведения ДНР и ЛНР», — рассказал Валерий Фальков.

Следующим шагом по сближению, по словам главы Минобрнауки России, станет реализация программы «Двойной диплом» университетами Российской Федерации и вузами Донецкой и Луганской народных республик.

В рамках сетевого взаимодействия университетов студенты из ДНР и ЛНР смогут по окончании обучения пройти итоговую государственную аттестацию в своём вузе и в университете Российской Федерации, чтобы получить два диплома.

 

Число просмотров: 493
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...