В России утвердили условия для получения IT-специалистами отсрочки от армии

30-03-2022 11:55

Председатель правительства РФ Михаил Мишутин подписал постановление, в котором определён порядок отсрочки от службы в армии для специалистов отечественных IT-компаний. Кроме того, утверждён перечень вузовских специальностей и направлений подготовки, которые позволяют претендовать на отсрочку. Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях не менее одного года. Правила распространяются на специалистов со стажем менее одного года, но при условии, что они окончили вуз за год до момента своего назначения на должность», — уточнили в Кабмине.

Руководители компаний, которые хотят получить отсрочку для своих молодых специалистов, должны сформировать их список и отправить в Минцифры не позднее 1 мая 2022 года. Затем Минцифры передаст обобщенный список в Минобороны, а оно сформирует итоговые списки и направит их в военкоматы для оформления отсрочки.

Кроме того, постановлением определён перечень более чем 60 вузовских специальностей и направлений подготовки, которые позволяют претендовать на отсрочку. В их числе математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение, кораблестроение.

Соответствующие меры предприняты для того, чтобы не допустить снижения темпов развития IT-отрасли в условиях санкционных ограничений.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 115
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...