С 1 апреля в школах начнётся приём документов будущих первоклассников

29-03-2022 12:48

Приёмная кампания по поступлению детей в начальную школу стартует 1 апреля. Власти города планируют разработать систему для приёма детей беженцев на учёбу.

Первый этап зачисления будущих первоклассников начнётся 1 апреля и продлится до 30 июня. В этот период руководство образовательных организаций будет принимать документы детей, имеющих первоочередное или преимущественное право зачисления в школу, а также тех, кто проживает на закреплённой территории.

С 6 июля до момента заполнения свободных мест (не позднее 5 сентября) руководство школ будет принимать документы детей, не проживающих на закреплённой территории. В течение этого этапа можно подать заявление в любую школу, где есть свободные места.

Приказ о закреплении территорий за школами утверждается ежегодно не позднее 15 марта департаментом образования и науки Севастополя. Родитель (законный представитель) может подать заявление лично в школе, через многофункциональный центр или региональный портал государственных услуг, а также по почте заказным письмом с уведомлением или на электронную почту школы. Департамент образования и науки в свою очередь призывает родителей пользоваться электронными ресурсами, избегая очной подачи заявлений.

В Севастополе подать заявление о приёме в первый класс можно на городском портале Госуслуг.

Если родитель подаёт заявление с 1 апреля по 30 июня, то приказ о зачислении в школу издаётся в течение 3 рабочих дней после завершения приёма заявлений (с 1 по 5 июля 2022 года). В случае подачи заявления после 6 июля — в течение 5 рабочих дней после приёма заявления и документов.

«Мы обязаны каждого ребёнка определить в школу, в том числе детей из ЛНР и ДНР. Сейчас уже ведём такую работу, и она должна быть продолжена. Это дополнительная задача, которую нужно решать с внимательным отношением к людям. Сейчас эту работу координирует волонтёрский штаб «Мы вместе — Севастополь». Нужно организовать отдельную горячую линию и в департаменте образования», — цитирует поручение губернатора Севастополя Михаила Развожаева пресс-служба городского правительства.

По состоянию на 27 марта в образовательные учреждения Севастополя зачислено 156 человек, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины. Из них 32 ребёнка посещают детские сады, 117 детей — школы, 3 студента — профессиональные образовательные организации, а также 4 человека зачислены в СевГУ.

Число просмотров: 100
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...