Минпросвещения проследит, чтобы школьники из ДНР и ЛНР смогли учиться

23-02-2022 07:30

Совместно с регионами Министерство просвещения России проследит за тем, чтобы все дети, прибывающие с территорий ДНР и ЛНР, были включены в образовательный процесс.

«Любой ребёнок, находящийся на территории нашей страны, по закону обязан быть охвачен системой общего образования, и все необходимое в этой связи совместно с регионами будет оказано каждому ребёнку. Это обеспечение учебниками и необходимой материально-технической базой, поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, приём ребят в круглогодичные лагеря отдыха и оздоровления, комплексное психолого-педагогическое сопровождение. С учётом уже имеющегося опыта разрабатываются соответствующие методические рекомендации и алгоритмы, организуется волонтёрская деятельность», — сообщили в ведомстве.

Психологи федеральных педагогических университетов уже направлены в регионы, куда прибывают семьи из Донецкой и Луганской народных республик. Уже сейчас под руководством ресурсного центра Московского государственного психолого-педагогического университета психологи работают в Воронежской и Ростовской областях вместе с психологами МЧС. Они оказывают консультативную помощь детям и взрослым, участвуют в решении адресных вопросов по созданию благоприятных условий размещения.

Все меры и механизмы подбираются таким образом, чтобы на местах (там, где размещаются семьи) сохранилась полнота, доступность и качество школьного образования для всех, кто уже учился и продолжает учёбу. Чтобы контролировать все эти процессы, создаётся федеральный штаб. Он будет вести контроль и оказывать поддержку фактически в круглосуточном режиме.

«Мы должны объединить здесь усилия, совместно с регионами обеспечить детям и их родителям всё необходимое и в части образовательного процесса, и в части сопровождения детей, социализации, адаптации. При этом мы должны сохранить полноту и качество образовательного процесса, поэтому регионам поставлена задача сделать это не за счёт и не в ущерб уже имеющимся мощностям системы образования. Эта задача будет на особом контроле», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 197
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...