Межрегиональный хакатон «Про дизайн»

09-02-2022 14:45

С 24 по 28 февраля пройдёт открытый межрегиональный хакатон «Про дизайн» для креативных школьников и студентов, которые хотят улучшить свои навыки на арене начинающих дизайнеров.

Формат: онлайн с групповыми консультациями на площадке севастопольского детского технопарка «Кванториум» (ул. Папанина, 5/7)

Вы можете проявить себя в направлениях:

  • UX/UI дизайн
  • Графический дизайн
  • Дизайн логотипов
  • ART-дизайн

Возраст участников: 12-18 лет.

UX/UI дизайн 

UX — это опыт взаимодействия пользователя с компанией и продуктом. Например, когда мы заказываем такси, то UX включает использование приложения, нахождение машины, посадка в неё и всю поездку — все точки взаимодействия с продуктом.

UX-дизайнеры заботятся о нас. Например, когда мы собираемся в поездку и ищем жильё, именно эти специалисты делают процесс удобным. UX-дизайнеры собрали большую базу отелей с удобным фильтром, уменьшили количество шагов к бронированию и продумали все экраны. UI-дизайнер думает об эстетике и создаёт визуальную часть продукта: дизайн экранов, анимации, иконок, меню и иллюстраций. Чаще всего, именно с этим ассоциируют всю работу дизайнера.

Если UX-дизайнер решает, где должна быть кнопка, то UI-дизайнер решает, как она выглядит. Чаще всего UX/UI-дизайнер (веб-дизайнер) — это один человек.

Графический дизайн

Графический дизайн — это набор цветов, шрифтов, паттернов и правил их сочетания между собой. Это визуальный язык, благодаря которому можно передать любое сообщение. Он помогает выразить сложные вещи простым способом. Упаковки продуктов в вашем холодильнике, вывески и указатели на улицах, плакаты, флаеры и оформление ваших любимых пабликов в VK — всё это сделали графические дизайнеры.

Дизайн логотипов

Эффективность логотипа определяет не только визуальный образ. Чтобы логотип превратился из графического элемента в инструмент маркетинга необходимо создать цельную концепцию, учитывая не только гармоничный визуал, но и психологический аспект.

ART-дизайн — течение постиндустриального дизайна, представители которого стремились соединить принципы дизайн-проектирования и традиционного художественного творчества: живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного искусства.

Это направление служит для разных целей. С одной стороны, это способ самовыражения и утверждения собственного видения мира. С другой стороны — это метод, который может привлечь внимание людей к важным проблемам.

Регистрация на межрегиональный хакатон «Про дизайн» продлится до 22 февраля.

Фото: pixabay, vk.com/h_prodizain

 

Число просмотров: 384
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...