В Крыму растёт количество «заминированных» школ

21-01-2022 10:55

Сообщения о минировании зданий поступили на электронную почту нескольких общеобразовательных учреждений Симферополя. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы администрации Симферополя Максим Балахонов. По неофициальной информации, аналогичные сообщения поступили в школы и колледжи Севастополя.

Руководство школ крымской столицы выполняет все необходимые мероприятия согласно инструкции. На месте работают оперативные службы и правоохранительные органы, сообщает администрация Симферополя.

«Мы открыли электронную почту и обнаружили сообщение, что школа заминирована. Сообщение поступило в 7:58. Действовали строго по инструкции, незамедлительно сообщили во все экстренные службы. Детей немедленно эвакуировали. Школу обследуют профильные специалисты», — рассказала директор МБОУ «СОШ №24» Людмила Апостолова.

Как сообщает РИА Новости, информация о «минировании» поступила на почту 14 школ столицы Крыма, проведена эвакуация. Занятия отменили во всех школах города.

Кроме того, не меньше восьми поступивших сообщений о «минировании» школ и колледжей Севастополя отрабатывают профильные ведомства, сообщают собственные источники ForPost в экстренных службах.

UPD

Анонимные сообщения о минировании помещений и угрозах в адрес учеников и педагогов поступали на электронную почту образовательных учреждений не только Симферополя и Севастополя, но и Керчи, Ялты, а также других населённых пунктов полуострова. Угроза взрывов не подтверждается, сообщает пресс-служба Следкома Крыма.

Напомним, в политехническом колледже в Керчи информация о минировании 19 января не подтвердилась.

Фото: ForPost

Число просмотров: 215
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...