В России начинается вакцинация школьников против COVID-19

14-01-2022 15:59

Вопрос выдачи QR-кодов как стимул к подростковой вакцинации вообще не рассматривался, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вопросы ему задавали не случайно: глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцина «Спутник М» для прививок подросткам 12-17 лет готова, и иммунизация детей стартует уже совсем скоро.

Уточнять подробности организации детской прививочной кампании, как и сроки её начала, не стали. Известно лишь, что она стартует уже на следующей неделе. Об этом сообщает «Российская газета».

Стратегия остается прежней: вакцинация является добровольной. Никаких ограничений для родителей, которые не хотят вакцинировать детей, вводить не планируют. Начало же кампании зависит от готовности регионов. На недавнем совещании, которое проводило министерство с участием всех территорий, эта тема активно обсуждалась. Регионы подготовку уже начали.

В Питере, например, вакцину планируют получить в течение ближайших 10 дней. Об этом сообщил после совещания в минздраве глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец. В Питере, как и в Москве, родителей школьников обзванивают из поликлиник — приглашают записаться на прививку. Правда, эта работа здесь идёт уже несколько месяцев — в рамках клинических исследований детской вакцины.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 304
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...