Студенты-тьюторы помогают лицеистам СевГУ в освоении учебных предметов

14-01-2022 12:05

Будущие учителя, студенты Гуманитарно-педагогического института СевГУ, проводят индивидуальные занятия с учащимися лицея-предуниверсария. Об этом ForPost-Образованию сообщает пресс-служба вуза.

«Для того, чтобы упростить вхождение в интегрированную вузовско-школьную среду, учащимся часто требуется помощь. В Гуманитарно-педагогическом институте мы готовим учителей, поэтому для студентов одним из вариантов прохождения практики стало сопровождение лицеистов. Это индивидуальные занятия, где один на один студенты могут попробовать себя в роли учителя, а дети восполнить дефицит, с которым они к нам пришли», — рассказывает директор лицея-предуниверсария СевГУ Ольга Рогова.

Каждому студенту-тьютору выдается набор тем, которые нужно отработать с лицеистами, осуществляется входной и выходной контроль.

Занятия проходят 2-3 раза в неделю. Урок длится полтора часа. По словам тьюторов, этого достаточно, чтобы полностью изучить материал, закрепить его, решить задачи и при этом не сильно утомить школьников.

«Если у школьников возникают проблемы с тем или иным предметом, они могут прийти и попросить помощи, и им она будет оказана. Или же, если учитель видит, что у ученика есть какие-то проблемы с изучаемым материалом, он тоже может попросить тьютора позаниматься с отстающим. Естественно, повышается успеваемость», — рассказывает студент направления «Педагогическое образование: физика и математика» Гуманитарно-педагогического института, тьютор Андрей Белый.

Число просмотров: 107
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...