В Севастополе появится городская «Точка кипения»

10-01-2022 11:15

Команда «Точки кипения» СевГУ прошла трёхмесячный учебный курс Сети проекта и защитила заявку на открытие городского пространства коллективной работы. Фокус новой площадки будет направлен на креативную индустрию, урбанистику, качество жизни и городской среды, непрерывное образование, технологические и научно-образовательные инициативы, входящие в дорожную карту НОЦ мирового уровня «МореАгроБиоТех». Об этом сообщает пресс-служба СевГУ.

«Точка кипения — не столько физическое пространство и инфраструктура для совместной работы, хотя для Севастополя это тоже важно. Прежде всего это сеть людей, которые занимаются развитием сообществ, решением общих региональных задач, формированием общего поля коммуникации и распространения идей и практик технологического развития», — отмечает программный директор Точки кипения СевГУ Екатерина Сорокина.

Важна и визуальная концепция. В России более 130 «Точек», и у каждой из них своя идентификация — отождествление пространства с определенным культурным и тематическим контекстом города или региона.

«Мы отталкивались от исторических оснований расположения новой Точки кипения. Пока не хотим раскрывать всех подробностей идентификации нового пространства, но уверены, что культурный и философский подтекст, который мы заложили, станет яркой отличительной особенностью нашего пространства и подчеркнёт ключевую роль именно человека в любом движении, включая технологическое», — рассказал программный директор будущей «Точки кипения — Севастополь» Максим Зуев-Носов.

Новая, но уже городская, «Точка кипения — Севастополь» откроется весной 2022 года на Набережной Корнилова, 1, где сейчас продолжается ремонт помещений.

Напомним, Точка кипения СевГУ вошла в топ лучших в России и получила награду на Баркемпе «Национальная технологическая революция 20.35» в Санкт-Петербурге.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 185
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...