Родители девятилетней Алисы Тепляковой хотят подать в суд на психфак МГУ

22-12-2021 17:16

Ранее в пресс-службе факультета психологии МГУ сообщили, что отец Алисы напал на завкафедрой из-за результатов девочки на экзамене «Введение в психологию».

Евгений Тепляков, отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой, заявил РИА Новости, что планирует подать в суд на факультет психологии из-за нарушений, которые, по его мнению, были допущены при проведении экзамена.

Как рассказали на факультете, Алиса сдавала экзамен, а папа ждал её на посту охраны. Когда выяснилось, что девочка ответила неправильно и, расстроившись, выбежала из аудитории, мужчина попытался прорваться на факультет, но охране и сотрудникам удалось его задержать. Поскольку он кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям, была вызвана полиция.

По словам Теплякова, их уведомили об экзамене за три дня, учебная часть не рассказала ни про состав билетов, ни про критерии оценивания.

Процедура экзамена не соответствовала той, которая находится в рабочей программе специальности. Студент тянет билет и устно отвечает на два вопроса, но Алису заставили сдавать экзамен письменно и дали ей на это всего 20 минут», — рассказал Тепляков.

По его словам, его не пускали к дочери, а её целый час держали в кабинете, задавали большое количество дополнительных вопросов и не отпускали к отцу, несмотря на ее просьбы. По итогам экзамена девочке поставили «двойку».

«Нарушения… длились на протяжении полугода, слова факультета о том, что они дружелюбные и что они Алису опекают, не соответствуют действительности. Поэтому мы не просто оспариваем оценку, а сама процедура экзамена была незаконна, и мы, скорее всего, будем обращаться в суд и в полицию по поводу действий факультета психологии. Мы уже направили обращения в Следственный комитет, в прокуратуру и в полицию», — сообщил Тепляков.

На психологическом факультете МГУ спокойно отреагировали на сообщение о том, что родители 9-летней студентки Алисы Тепляковой намерены подать к ним иск, отметив, что те «вправе делать то, что считают нужным».

«Мы не получали исков. Никак к этому не относимся. Каждый вправе делать то, что считает нужным», — сообщили РИА Новости в вузе.

По информации пресс-службы психфака МГУ, с начала обучения «сложилась крайне дружелюбная обстановка по отношению к Алисе как среди преподавателей, так и среди студентов». Девочка успешно начала учебный семестр. Однако с первых же дней учебы родители начали настаивать на необходимости ускоренного обучения студентки, при этом с 8 сентября девочка не посетила ни одного очного занятия без предоставления уважительных причин.

Факультет психологии МГУ в связи с беспрецедентной ситуацией высказал беспокойство о состоянии девочки. По мнению факультета, все это не может не создавать потенциальную угрозу психологическому благополучию, психическому развитию и физическому здоровью 9-летнего ребёнка.

Фото: Pixabay

 

 

Число просмотров: 313
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...