В СевГУ студентов будут учить разработке компьютерных игр

20-12-2021 12:02

Новая магистратура «Разработка игр» открывается в Институте информационных технологий и управления в технических системах (ИИТиУТС) Севастопольского госуниверситета. Первый набор студентов состоится в 2022 году.

В России существует всего несколько магистратур для разработчиков игр. У выпускников высокие шансы трудоустройства. Выпускники аналогичных курсов при Высшей школе экономики трудоустроены на 80%, сообщает пресс-служба СевГУ.

«Педагогами будут работать сотрудники крупных игровых студий, которые в ходе обучения присматривают для себя новых сотрудников. Создаваемые магистрантами игровые проекты станут дипломной работой и вполне могут лечь в основу портфолио для входа на трудовой рынок. Мы ожидаем, что итогом обучения, некоторые проекты могут стать готовым игровым продуктом, который перерастёт в коммерческую историю и принесет автору неплохой доход», — сказал директор магистерской программы «Разработка Игр» Сергей Голубкин.

Занятия планируется начать в очно-заочном формате. Студентов научат, как найти идею для игрового проекта и как её оформить, как собрать свою команду, распределить роли и управлять проектом, как сделать первый прототип и получить инвестиции. Будет глубоко затронута тема прототипирования и работы в игровых движках Unity и Unreal Engine, а также 3D моделирования. Итогом обучения станут знания и навыки полного цикла запуска игрового проекта от идеи до релиза, а также собственная игра в портфолио.

По словам руководителя основной образовательной программы магистратуры «Разработка Игр», профессора Дмитрия Моисеева, для новой магистратуры уже закуплены 17 новых мощных компьютеров. Создается специальная лаборатория, в которой магистранты смогут работать, в том числе в режиме хакатона.

Партнёром ИИТиУТС выступает АНО «Центр развития цифровых компетенций» (АНО «ЦРЦК»).

«В Севастопольском госуниверситете сильная IT-кафедра (Информационных технологий и компьютерных систем), с которой есть большой потенциал сотрудничества. Надеемся, что студентам будет интересно. У нас есть опыт взаимодействия с детским технопарком „Кванториум“. Члены команды, которую мы воспитывали по тематике виртуальной реальности, уже стали студентами СевГУ», — сказал директор АНО «ЦРЦК» Денис Пресняков.

Фото: Pixabay, пресс-службы СевГУ

 

Число просмотров: 149
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...