В Крыму родителям запретили приходить на новогодние утренники в детсадах и школах

20-12-2021 13:45

В Крыму ужесточили «ковидные» ограничения перед новогодними праздниками. В частности, родители не смогут присутствовать на утренниках, отчётных концертах, спортивных выступлениях, а дети — водить хороводы, участвовать в анимационных программах и конкурсах. Об этом сообщается в указе главы республики Крым Сергея Аксёнова. При этом в Севастополе родителей могут допустить на утренники в детских садах.

В школах, детских садах, организациях дополнительного образования, спортивных секциях при проведении новогодних и рождественских мероприятий (утренники, огоньки, отчётные концерты, спортивные выступления и т.д) должно быть исключено:

— совместное пребывание нескольких групп или классов одновременно.

«Мероприятия следует проводить обособленно в «групповых ячейках», классах», — говорится в указе.

— присутствие на мероприятиях родителей, родственников и других лиц.

Кроме того, в Крыму запретили концерты и развлекательные мероприятия в местах массового пребывания людей в период новогодних каникул.

При этом крымские власти разрешили посещать новогодние и рождественские мероприятия для детей в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, домах культуры, сельских клубах и т.п, но только закрытых помещениях:

  • запрещены анимационные программы, конкурсы, хороводы, игры и т.п со свободным перемещением детей и сопровождающих их лиц;
  • мероприятия могут быть проведены в виде представлений со сцены (арены) со зрительскими местами;
  • исключено проведение анимационных программ в фойе, холлах, где даются новогодние и рождественские представления (спектакли);
  • запрещена организация фотозон;
  • мероприятия проводятся при условии заполняемости зала до 70% от общего количества посадочных мест;
  • продажа билетов и организация посадочных мест — в соответствии с требованиями соблюдения норм социальной дистанции (исключение — члены одной семьи или группа детей из одного учреждения).

Родителям, сопровождающим лицам, артистам, волонтёрам, сотрудникам учреждений культуры необходим документ, удостоверяющий личность, а также:

  • сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или QR-код, полученный на Госуслугах
  • сертификат о перенесённом заболевании (COVID-19)
  • для лиц, имеющих противопоказания к вакцинации, — медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний, заверенный лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медорганизации + отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 (или экспресс-тестирования на выявление антигена SARS-CoV-2, полученных не позднее чем за 48 часов от времени результата лабораторного исследования).

Тем временем в Севастополе родителям могут разрешить присутствовать на детских утренниках. Об этом в ходе прямой линии на СТВ 19 декабря заявил губернатор Михаил Развожаев. Он отметил, что снятие ограничений в регионе нужно согласовывать с управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю. Глава города обратил внимание на высокие показатели по коллективному иммунитету. Развожаев пообещал обсудить вопрос, волнующий многих родителей, в начале текущей недели.

Татьяна Руснак

Фото: pixabay

Число просмотров: 287
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...