Академия хореографии Севастополя представила первый спектакль

17-12-2021 17:08

Балет-фантазия «Щелкунчик» стал дебютом для юных воспитанников севастопольской Академии хореографии. Его по праву можно назвать уникальным. Школьникам всего 8-10 лет, но они уже главные действующие лица полноценной постановки. К тому вместе с ними выступили звёзды мирового балета.

При создании авторской интерпретации «Щелкунчика» режиссёр-постановщик Эмиль Фаски отталкивался от традиционной версии Василия Вайнонена. Однако наряду с уже знакомыми всем персонажами на сцену выходят пираты.

«Эта роль очень смешная. Мне кажется, что в ней рассказывается даже больше история, если сравнить с другими персонажами, — говорит исполнительница роли пиратки Виринея Андреус – Мама считает, что я очень похожа на пирата. Думаю, так и есть, так как хорошо получается передать нужные эмоции».

«Маленькие большие артисты» — так режиссёр-постановщик называет юных воспитанников Академии. Ведь за три месяца подготовки к спектаклю они получили бесценный опыт.

«Мне нравится работать с детьми. У них чистая и непорочная энергия. Это подкупает. С удовольствием бы поработал с ними снова», — отмечает Эмил Фаски.

По мнению солистки балетной труппы МАМТ им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, исполнительницы роли взрослой Мари Жанны Губановой, работа в детском спектакле требует большей сосредоточенности. Ведь в нём двойная ответственность – как за себя, так и за будущих звёзд балета.

«Они прекрасны. Многие из детей ещё не достигли того возраста, когда выступают в подобных спектаклях. Воспитанники Академии отлично справляются. Они очень ответственные, вдохновлённые. Я рада, что у них есть такая возможность играть в спектакле, а у меня – вместе с ними репетировать», — отмечает Жанна Губанова.

«Видел, сколько они работают, как серьёзно относятся к каждому движению, какая у них ответственность. Но при этом, когда выходишь на сцену, я им сказал, что нужно получать удовольствие, включать своё обаяние, улыбаться. Конечно, быть в своей роли. Ведь танцуешь для зрителя, не для себя», — рассказал исполнитель роли Щелкунчика Сергей Полунин.

Помимо юных артистов, звёзд мирового балета в постановке задействованы родители воспитанников Академии, сотрудники учреждения. Таким образом, севастопольский «Щелкунчик» стал по-настоящему «семейным» спектаклем.

Татьяна Руснак

Фото Анны Корниловой

 

Число просмотров: 325
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...