В Севастополе детские кружки и секции возобновят работу

20-11-2021 13:45

С 22 ноября учреждения дополнительного образования Севастополя начнут работать в обычном режиме. Кроме того, введены изменения по работе заведений общепита, театров и кинотеатров. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Работа детских кружков и секций возобновится при соблюдении антиковидных мер, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Кроме того, с 26 ноября разрешена работа организаций общественного питания с 23:00 до 06:00. При этом совершеннолетние граждане должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также сертификат или QR- код о вакцинации или о перенесенном заболевании (или медицинской справки о противопоказаниях к вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом сроком действия до 72 часов).

С 22 ноября заполняемость театров и кинотеатров составит не 50%, а уже до 70% (при наличии у совершеннолетних посетителей документа, удостоверяющего личность, а также сертификата или QR- кода о вакцинации или о перенесенном заболевании, или медицинской справки о противопоказаниях к вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом сроком действия до 72 часов).

Напомним, режим повышенной готовности в Севастополе продлён до 1 декабря 2021 года. В городе продолжают действовать ранее принятые ограничения:

— запрет на проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах, на проведение утренников и других мероприятий с участием родителей в дошкольных учреждениях;

— с детьми могут работать только сотрудники, имеющие сертификат о прохождении вакцинации или перенесённом заболевании, или QR-код, или медицинскую справку о противопоказаниях к вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом сроком действия до 72 часов;

— введена самоизоляция для граждан старше 60 лет, которые пока не вакцинировались от коронавируса, а также граждан, состоящих на диспансерном учёте по заболеваниям, указанным в перечне, утверждённом приказом департамента здравоохранения, беременных женщин, с правом оформить листок нетрудоспособности;

— организации общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, театры, объекты спорта и другие досуговые центры доступны только при наличии у совершеннолетних граждан документа, удостоверяющего личность, и сертификата или QR- кода о прохождении вакцинации или о перенесенном заболевании или медицинской справки о противопоказаниях к вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом сроком действия до 72 часов;

— запрещён допуск к работе сотрудников сферы гостиничного бизнеса и санаторно-курортных организаций, транспорта, автозаправок, организаций общественного питания, предоставление услуг в сфере туризма, розничной торговли в случае, если уровень вакцинации сотрудников менее 80%. Допуск к работе осуществляется только на основании результатов ПЦР-теста либо тестирования на отсутствие антигена, организованных работодателем не реже одного раза в семь календарных дней.

Фото: vk.com/kvantorium92

Число просмотров: 270
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...