В пермском вузе хотели отчислять студентов и преподавателей без прививок

12-11-2021 12:52

Приказ и.о. ректора пермского политеха об обязательной вакцинации против COVID-19 работников вуза и обучающихся вызвал общественный резонанс. Согласно документу те, кто не поставит прививки, могут быть отчислены из учебного учреждения. В результате разразившегося скандала руководство Пермского национального исследовательского политехнического университета убрало из приказа один из пунктов.

Теперь в документе отсутствует пункт об отчислении студентов и увольнение преподавателей за отсутствие прививки от коронавируса. И.о. ректора вуза Анатолий Ташкинов подготовил видеообращение к студентам, в котором поясняет, почему было принято решение об обязательной вакцинации. Оно опубликовано в группе вуза в соцсети «ВКонтакте».

«Приказ (прежний — ред) издан в соответствии с распоряжениями главного санитарного врача Пермского края об обязательной вакцинации студентов вузов Пермского края. Он привлек внимание сотрудников вуза, учащихся, административные органы Пермского края, потому что в нём есть слова о дисциплинарный ответственности и мерах вплоть до отчисления. Понятно, что никто не собирался и не собирается отчислять студентов за нарушения приказа. Тем не менее в новой редакции этого приказа слова про исключение студентов удалены, — говорит Ташкинов.

По его словам, на сегодня уже 94% преподавателей пермского политеха прошли вакцинацию от COVID.

«Сейчас стоит задача, чтобы до 1 декабря 80% наших студентов и аспирантов сделали хотя бы первую прививку», — отмечает и.о ректора вуза.

Татьяна Руснак

 

Число просмотров: 220
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...