Миллион на кону: в «Артеке» стартовал финал «Большой перемены» для старшеклассников

10-11-2021 13:16

Полторы тысячи финалистов конкурса «Большая перемена» среди учеников 9-11-х классов принимает международный детский центр «Артек» . Здесь организаторы определят 600 победителей, а также наградят педагогов и топ-30 школ. Кроме того, впервые состоится слёт Всероссийского сообщества «Большая перемена».

В решающем этапе конкурса принимают участие старшеклассники, которые прошли дистанционные этапы и очные полуфиналы. Объединившись в команды «авторов перемен», финалисты будут решать кейсовые задания по 4 направлениям:«Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Школьники разработают проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни, сообщает пресс-служба «Артека».

«Большая перемена» – это намного больше, чем просто конкурс. Здесь не оценивают, а ценят – и это не просто слова. Каждый, кто прожил эти полтора года с момента начала «Большой перемены», знают, что нас всех объединяет дружба, товарищество, настоящие человеческие качества, такие как взаимная поддержка, желание делать мир, в котором мы живем, лучше. Ребята, которые сегодня находятся в «Артеке», действительно оказались одними из лучших среди миллиона старшеклассников, которые приняли участие в конкурсе в этом году», – поздравила с выходом финал конкурса руководитель проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова.

До 13 ноября школьников ждёт насыщенная программа, которая включает мотивационные дискуссии, познавательные и творческие мастер-классы. Со старшеклассниками встретятся учёные, журналисты, артисты, художники, спортсмены, блогеры и представители общественных движений.

В первом слёте Всероссийского сообщества «Большая перемена» будут участвовать лидеры региональных команд, участники детской дирекции проекта, победители первого сезона конкурса, педагоги-наставники победителей проекта и финалисты второго сезона конкурса.

Кроме того, в «Артеке» пройдёт премьера мюзикла «Мечтатели» с участием популярного исполнителя Вани Дмитриенко и 40 конкурсантов «Большой перемены» – победителей Всероссийского кастинга талантов.

А ещё за смену каждый участник конкурса непременно станет артековцем и с гордостью будет носить это звание.

По итогам финала «Большой перемены» победителями станут 600 старшеклассников, из которых 300 учеников 11-х классов и 300 школьников 9-10-х классов. Ученики 11 классов получат по 1 миллиону рублей, которые смогут направить на образование, а ученики 9-10 классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие. Педагоги, которые подготовили победителей «Большой перемены», получат по 150 тысяч рублей. Кроме того, лучшие 30 школ по итогам рейтинговой оценки получат по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Первый день суперфинала смотрите здесь.

На «Большой перемене» есть основная конкурсная программа, но кроме неё, организаторы решили учредить «Приз зрительских симпатий» в рамках первого слёта «Большая перемена». Вы можете решить, кто из ребят особенно проявил себя в этом году и достоин отдельной награды в специальных номинациях.

Что для этого нужно сделать?

Перейдите по ссылке

Предложите своих кандидатов в номинациях:

  • Координатор года «Большой перемены»
  • Медиа-лидер «Большой перемены»
  • Отзывчивое сердце «Большой перемены»
  • Генератор идей в «Большой перемене»
  • Амбассадор сообщества «Большая перемена»

И уже 11 числа будет опубликован короткий список кандидатов в каждой номинации, а затем выбраны победители.

Фото: artek.org, vk.com/bpcontest

Число просмотров: 855
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...