В СевГУ пройдут выборы женского омбудсмена

25-10-2021 14:30

Омбудсменом, защищающим интересы женской половины Севастопольского госуниверситета, может стать мужчина.

В современных реалиях вопрос гендерного неравенства со временем обретает всё больший общественный и политический резонанс. Создание женского студенческого сообщества в СевГУ во главе с председателем, выполняющего роль женского омбудсмена, призвано:

— разрешать возникающие проблемы из-за гендерного неравенства (принижение профессиональных навыков, интеллектуальных способностей и др)

— оказывать консультации, связанные с ущемлением женским прав

— генерировать и представлять идеи от женского сообщества для их последующего воплощения

— создавать мероприятия (лекции, мастер-классы, тренинги по развитию эмпатии и толерантности)

«Севастопольский госуниверситет выступает партнёром проекта Минобрнауки по созданию в вузах страны женских омбудсменов, и присоединяется к защите прав женщин в нашем университете, — рассказала в эфире программы СевГУ региональный координатор Всероссийского студенческого проекта от Минобрнауки «Женский омбудсмен» Александра Барыбина. — При защите женских прав будем ориентироваться и на то, что важно мужчинам, потому что наше общество состоит не только из женщин. Кроме того, считаю, что в студенческом сообществе должны быть и представители мужского пола — тем самым студенты будут показывать важность этого проекта и высказывать свою поддержку».

Баллотироваться на уполномоченного по защите прав женщин в СевГУ сможет любой желающий. Выбирать женского омбудсмена будут студенты.

Недавно завершилась регистрация кандидатов. Проведение предвыборной агитации и дебатов запланировано на 25-27 октября. Голосование в онлайн-формате пройдёт с 28 по 29 октября. Оглашение результатов — 31 октября.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay

 

Число просмотров: 115
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...