Севастопольские общественники провели квест по профилактике социального сиротства

20-09-2021 21:19

Многодетные семьи приняли участие в интерактивном квесте в районе бухты Омега. Мероприятие было посвящено профилактике социального сиротства, безнадзорности и беспризорности.

Вместо обычной лекции о том, что такое хорошо, а что такое плохо, детям предложили найти клад, чтобы восторжествовали справедливость и закон. Игру разбили на этапы — школьникам ставили задачи и помогали определиться с целями, выполнение которых должно было привести к победе. Такой игровой формат работы с детьми выбран для того, чтобы у них не появлялось мотивации к противоправным поступкам и было понимание того, что преступление приводит к наказанию, и идти незаконным путём к своей цели нельзя.

После обнаружения клада дети отпраздновали победу в формате пикника.

Встреча была организована директором одной из севастопольских игровых площадок Ольгой Липатихиной и благотворительным фондом «Сердце Севастополя» в рамках работы Ресурсного центра «Юнона».

В мероприятии приняли участие представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Совета многодетных семей, городского Центра социальной помощи семье и детям.

Справка

Социальные сироты, в отличие от сирот фактических, имеют живых родителей, но в силу различных обстоятельств лишены их заботы. Иногда к ним причисляют детей, родители которых фактически заботятся о них, но не имеют возможности обеспечить свою семью на уровне. Причины социального сиротства могут быть разными:

  • лишение родителей родительских прав в отношении их несовершеннолетних детей;
  • помещение родителями своих детей в интернаты и, как следствие, редкие контакты с ними;
  • отказ родителей от родительских прав;
  • отказ от ребёнка в раннем младенчестве (оставление матерями детей в родильных домах).

 

Число просмотров: 240
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...