10-летняя девочка-гений получила научные степени и планирует колонизировать Марс

13-09-2021 13:58

Десятилетняя Адхара Перес Санчес из Мексики, чей коэффициент интеллекта (IQ) выше, чем у Эйнштейна и Хокинга, в будущем хочет стать космонавтом и колонизировать Марс. Об этом сообщает Daily Star.

Девочка научилась читать в 3 года. Тогда же она начала собирать пазлы из 100 частей и изучать алгебру. В школе Адхару невзлюбили сверстники, называя ее чудаковатой. Девочка часто проводить время, изучая периодическую таблицу Менделеева дома.

Однажды она заявила маме, что больше не хочет ходить в школу. Мама прислушалась к дочери и обратилась за помощью к специалистам, чтобы создать подходящий план обучения. Как выяснилось, девочка обладала удивительным IQ — 162 бала. Это, как полагают, на два балла выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга — двух самых умных людей, которые когда-либо жили.

Девочка быстро освоила школьную программу к восьми годам, а к десяти получила две степени в Мексике — одну в области системной инженерии, а другую в области промышленной инженерии с акцентом на математику. Она даже представляла свой вуз, университет Universidad CNCI, на мероприятии в Монтеррее. Девочка в своём выступлении рассказала о чёрных дырах.

Адхара хочет поступить в Университет Аризоны и получить признание НАСА за свою программу по исследованию космоса.

Кстати, Санчес — не единственный ребёнок со столь высоким уровнем IQ. В 2019 году десятилетняя Фрея Манготра из Бирмингема, Великобритания, тоже набрала 162 балла в IQ-тесте.

Читайте также: Сдавшая в восемь лет ЕГЭ девочка будет учиться в МГУ дистанционно

Фото: instagram.com/adhara_perez11

Число просмотров: 327
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...