Крымские учителя могут получить профсоюзный кешбэк за отдых

03-09-2021 19:28

В Крыму действует программа по оздоровлению учителей и профсоюзный кешбэк на путёвки в санатории. Педагогам предлагают путёвки в пансионат со скидкой или кешбэк на отдых в здравнице. О том, как поучаствовать в этих программах, в эфире «Крым 24» рассказала председатель крымской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Екатерина Волкова.

Чтобы получить кешбэк, нужно предоставить профсоюзу квитанцию об оплате путёвки.

«Каждому, кто самостоятельно приобретёт себе путёвку, не обязательно именно в тот санаторий, с которым заключён договор [у профсоюза], возвращается 5 тысяч на члена профсоюза и 3 тысячи — на ребёнка, если он берёт его с собой», — сообщила Волкова.

Кроме этого, в республике также действует программа по оздоровлению учителей. Благодаря ей цены на путёвки в пансионаты полуострова значительно снижаются в цене.

«Если один из пансионатов продаёт путёвки по 2800-3200 рублей, то нам они отдают их за 1700 рублей. Самая дорогая цена была в этом году 1800 рублей. Это с трёхразовым питанием», — рассказала Волкова.

Так, если путёвка стоит 1700, то 40% от этой суммы платит профсоюз и 60% — сам член профсоюза, вне зависимости от должности. С сентября стоимость снизится и составит 1500 рублей.

По словам Волковой, действуют также другие льготные программы: «Бархатный сезон для бархатного возраста» — для педагогов, которые уже вышли на пенсию, а также «Человек славен трудом» — путёвки для вспомогательного и технического персонала. О том, как принять участие в программе, следует узнать в своём профсоюзе.

Напомним, что программу туристического кешбэка в России продлили до середины сентября. Крым продолжит принимать гостей по этой программе и в бархатный сезон. Большинство мест в гостиницах и отелях полуострова забронированы уже до конца октября.

Число просмотров: 279
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...