В Севастополе открылся кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Истомина

01-09-2021 21:55

Новый учебный год Севастопольский кадетский корпус Следственного комитета РФ им. В. И. Истомина встретил в статусе самостоятельного образовательного учреждения. Ранее он работал как филиал Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК РФ.

«Вы начинаете учиться не в филиале, а в полноценном кадетском корпусе Следственного комитета России. На вас форма военных моряков — это большая ответственность и великая память. Этой формой надо гордиться, ей надо соответствовать. Желаю вам успешной учебы, а дальше у вас только два пути — либо флот, либо Следственный комитет. Будьте этой чести достойны», — дал напутствие юным севастопольцам председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Всего в Севастопольском кадетском корпусе проходит обучение 139 кадетов. В учебном заведении открыто шесть классов: один 8-й, два 9-х, один 10-й и два 11-х.

По словам руководителя учебно-методического отдела кадетского корпуса Татьяны Ульяновой, решение назвать корпус именем контр-адмирала Владимира Истомина было единогласным.

«С 10 класса наши ребята изучали биографию адмирала Истомина как одну из новых дисциплин. Также, кроме общеобразовательных дисциплин, кадеты изучают введение в профессию следователя, основы государственной службы в Следственном комитете РФ. Это ранняя профориентация, поэтому набираем ребят с 8 класса, когда уже есть осознанность, мотивация и желание», — подчеркнула Татьяна Ульянова.

Кадет Татьяна Миронюк с самого детства хотела стать следователем или юристом.

«В этой работе меня привлекают загадочность и методы расследования. Сегодня волнительно, но я считаю, что мы все справимся», — говорит ученица кадетского корпуса.

Севастопольский филиал Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации был создан в 2020 году. Для обучения было набрано 96 мальчиков и девочек. В августе 2021 г. филиал стал самостоятельным образовательным учреждением – Севастопольским кадетским корпусом Следственного комитета Российской Федерации имени В.И. Истомина. В 2022 году планируется открыть новое здание кадетского корпуса, рассчитанное на численность учеников до 200 человек.

По материалам пресс-службы правительства Севастополя

 

Число просмотров: 803
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...