Путин: недопустимо безосновательное перепрофилирование детских лагерей

25-08-2021 16:45

Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с преподавателями школ и вузов, выпускниками, учащимися и их родителями, чтобы обсудить вопросы развития системы общего образования. Многодетный отец из Нижнего Новгорода Алексей Никифоров обратил внимание на проблему, связанную с работой детских лагерей на фоне усиленных проверок со стороны контролирующих органов.

«Многие лагеря остаются на грани закрытия из-за того, что к ним повышенные требования как к детским учреждениям. Можно ли дать поручение правительству разобраться с инфраструктурой детского отдыха?» — поинтересовался Алексей Никифоров.

«После трагедий, о которых знает вся страна, и вы тоже знаете об этом, мною были даны поручения осуществлять дополнительные проверки, связанные с функционированием этих организаций. Это, конечно, нагрузка дополнительная, мы должны отдавать себе в этом отчёт, но неизбежная», — ответил Президент.

По словам Путина, важно понимать и знать, что происходит в этих учреждениях, и сделать всё необходимое для обеспечения безопасности детей. При этом не должно быть необоснованной нагрузки на эти организации.

«На это я обязательно обращу внимание – так же, как и на то, что просто безосновательное перепрофилирование является недопустимым. Мы этим займёмся», — пообещал Владимир Путин.

Татьяна Руснак

Фото: kremlin.ru

Число просмотров: 645
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...