На 1 сентября в Севастополе введены ограничения в связи с COVID-19

20-08-2021 08:54

В Севастополе учебный год традиционно начнётся 1 сентября. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Севастополе.

Праздничные линейки в День знаний смогут посетить лишь ученики 1-х и 11-х классов.

Глава города Михаил Развожаев подчеркнул, что все торжественные мероприятия должны быть организованы с соблюдением обязательных санитарно-эпидемиологических требований.

«Понятно, что ситуация непростая, поэтому во всех школах должны быть соблюдены обязательные требования. Торжественные линейки должны быть максимально разведены по времени. Необходимо будет проконтролировать жëсткое соблюдение масочного режима родителями даже на открытом воздухе», — отметил Михаил Развожаев.

Как подчеркнула главный санитарный врач по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская, после первых недель учебного года может произойти рост заболеваемости.

«Действительно, ситуация в Севастополе остается довольно сложной, цифры по-прежнему высокие. Надо быть готовыми к тому, что формирование новых организованных коллективов так или иначе приведет к определенному росту заболеваемости. Нужно быть к этому готовыми и максимально обезопасить себя соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», — сказала Наталья Пеньковская.

В городе продолжается активная работа по вакцинации педагогов. Привито 59% сотрудников школ и 65% работников дошкольных учреждений.

По материалам пресс-службы правительства города

Фото: znamenka.info

Число просмотров: 1113
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...