В Севастополе выступили выпускники «Школы Иннопрактики и Русских сезонов»

26-07-2021 20:45

Итогом образовательной программы хореографической сессии проекта «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» стал фестиваль «Глобальные ценности», который завершился 25 июля. В нём участвовали танцовщики из 9 стран мира, в том числе обладатели престижных международных премий.

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» – это международный просветительский проект, который знакомит иностранных студентов творческих вузов с Россией и способствует межкультурному диалогу представителей разных стран, художественных взглядов и эстетических традиций. Проект был запущен в 2020 году. За всё время работы обучение уже прошли 68 человек.

В этом году «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» проходила в Санкт-Петербурге. Было подано 387 заявок от молодых исполнителей из 49 стран мира. Организаторы отобрали 43 студента из 22 стран (США, Тринидад и Тобаго, Филиппины, Индия, Великобритания, Дания, Австрия, Словакия и многих других). В рамках проекта было три сессии: художественная, музыкальная и хореографическая.

«В Севастополь приехали участники хореографической сессии — это танцоры, которые впервые в России. То впечатление, которое они сформировали, пребывая в Санкт-Петербурге и Севастополе, останется с ними навсегда, — отмечает директор «Русских сезонов» Алексей Лебедев. — Трудности, конечно, были. Хотели привезти больше участников. Но, думаю, имеющийся состав свидетельствует о многом. Искусство объединяет всех творческих людей, несмотря ни на что».

На гала-концерте в Севастополе было представлено 8 постановок российских и зарубежных хореографов, подготовленных в течение трехнедельного обучения: «На грани восприятия» (Тайвань), «Материя изменений» (Бразилия), «121» (Италия), «Диффузия» (Россия), «Маяк» (Венгрия), «Пазл» (Россия), «Поцелуй» (Россия), «Сохраняйте спокойствие» (Россия). Все они отражают актуальные социальные вопросы, проблемы современности – существование в эпоху развития информационных технологий, сохранение духовных ценностных ориентиров, необходимость самосовершенствования и другие.

«Работать со студентами, конечно, сложнее, чем с профессиональными артистами. Но самое интересное в этом – наблюдать их прогресс», — говорит хореограф из Бразилии Дэвидсон Хегли Фэриас.

Игорь Клинский — студент первого курса Академии танца Бориса Эйфмана. Молодой артист участвовал в постановке «На грани восприятия» (хореограф — Шанг Джен Юан).

Игорь родился во Владивостоке. Танцами занимается с трёх лет.

«Переломным моментом для меня стало решение бросить всё и поехать учиться в Академию танца Эйфмана в 12 лет. Тогда я понял, что свяжу свою жизнь с танцами, — рассказал ForPost-Образованию Игорь Клинский. — Занимаемся по 9-11 часов в день. Привычка и желание работать, стремление добиться новых достижений — вот, что постоянно держит в тонусе».

Подробнее о фестивале «Глобальные ценности» читайте здесь.

Татьяна Руснак

Фото пресс-службы фестиваля «Глобальные Ценности»

Число просмотров: 890
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...