Севастопольские школьники стали победителями «Большой перемены»

16-07-2021 18:22

Всероссийский конкурс «Большая перемена» для школьников 5-7 классов прошёл в два больших  тура — дистанционный и финальный. Вначале участники выполнили большие блоки тестовых, творческих заданий дистанционного этапа, по результатам которого были определены 660 финалистов со всей России. Победителями стали 303 школьника из 66 регионов страны. На финале конкурса, который состоялся в Международном детском центре «Артек», Севастополь представляли четверо финалистов.

Для конкурсантов 5–7-х классов была разработана специальная образовательная игровая платформа. В рамках дистанционного этапа участники в формате онлайн-игры выполняли задания на логику, творческое мышление, способность работать в команде и готовность помогать окружающим. Завершающим этапом дистанционного отбора стали онлайн-собеседования с экспертами.

В финале команды по 8–12 человек проектировали «школу будущего», проходили ряд испытаний, позволивших им раскрыть свой потенциал, определить приоритеты, научиться работать в команде и решать поставленные задачи. Ребята смогли продемонстрировать свои таланты руководителям крупнейших продюсерских центров и телепроектов.

С финалистами встретились олимпийские чемпионки Алина Загитова и Татьяна Лебедева, Герой России, лётчик Дамир Юсупов, актёры Антон Ескин и Наталья Дубовицкая, представители движений «Юнармия» и WorldSkills. Художник Миша MOST провёл для школьников мастер-класс по граффити. Актёры арт-кластера «Таврида» поставили в «Артеке» иммерсивный спектакль «Сон в летнюю ночь».

На церемонии закрытия вместе с участниками «Большой перемены» выступили популярные российские исполнители.

В финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли четверо севастопольских школьников: семиклассник Илья Дизер (школа №37), пятиклассники Максим Борсук (гимназия № 7 имени В. И. Великого), Владислав Лернер (школа № 38 имени Н.В.Челнокова) и Александра Лужняк (школа № 58).

Победителями стали активисты Российского движения школьников Илья Дизер и Александра Лужняк .

«Труднее всего, на мой взгляд, было стать услышанным и понятым в команде. Когда вокруг тебя самые активные ребята со всей России, продвинуть свои идеи довольно сложно. На этапе онлайн-игры выбрал вызов «Делай Добро», так как занимаюсь волонтёрской деятельностью. В финале решал кейс по вызову «Служу Отечеству». Вместе с командой разрабатывали проект школы МЧС будущего. Хочу сказать огромное спасибо севастопольской региональной команде «Большой перемены» за поддержку. Тронут до глубины души»,  — поделился своими впечатлениями Илья Дизер.

Теперь севастопольских школьников ждёт увлекательное путешествие на поезде Москва-Владивосток с остановками и экскурсиями по пути следования. А у ребят старших классов и колледжей из севастопольской региональной команды «Большая перемена» финальные испытания еще впереди. Пожелаем им успехов!

Всероссийский конкурс «Большая перемена» входит в проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В «Большой перемене» принимают участие более 2,5 миллиона школьников и студентов колледжей, в том числе более 1 миллиона 129 тысяч учеников 5-7 классов. Цель конкурса — дать возможность каждому ребёнку проявить себя и найти свои сильные стороны.

По материалам пресс-службы Минпросвещения, пресс-службы департамента образования и науки Севастополя

Число просмотров: 676
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...