Путин подписал указ о выплатах семьям с детьми

02-07-2021 12:15

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тысяч рублей в августе-декабре 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Выплата осуществляется на каждого ребёнка гражданам Российской Федерации, проживающим на территории страны. Денежные средства получит один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Единовременную выплату также получат инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей).

Если денежные средства получает один из родителей (законный представитель) инвалида, лица с ограниченными возможностями здоровья, такая выплата осуществляется на каждого инвалида либо на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья.

В указе также уточняется, что получатели единовременной выплаты могут обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением выплаты до 1 ноября 2021 года.

«Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам», — гласит ещё один из пунктов указа Президента.

Фото: kremlin.ru

Число просмотров: 1333
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...