В школах появятся новые программы по изучению истории

18-05-2021 13:16

Выполняя поручение Президента, Минпросвещения России проверило не только учебники по истории, но и рабочие предметные программы в школах с низкими образовательными результатами. В итоге будут разработаны новые базовые рабочие программы для преподавания истории, в том числе с информацией об обороне Севастополя, сообщает ведомство.

Ранее в ходе Послания Федеральному Собранию Президент страны обратил внимание на содержательный пробел в одном из учебников, касающийся освещения событий Сталинградской битвы.

Минпросвещения проанализировано более 2500 рабочих программ по предмету «История» для старших классов. В 70% программ выявлены проблемы, требующие исправления. Более половины этих программ не в полной мере отображали ключевые события или в них вовсе отсутствовала информация о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергском процессе и Токийском процессе и ряде иных важнейших для сохранения исторической памяти событий.

К разработке новых программ будут привлечены ведущие научные коллективы. Ряд программ, прежде всего для 5–9-х классов, планируется представить уже к началу нового учебного года.

Минпросвещения также пообещало заняться повышением квалификации педагогов.

Фото: edu.gov.ru

Число просмотров: 614
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...