Участники регионального «Абилимпикса» будут состязаться в новом направлении

13-05-2021 10:53

Чемпионаты «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья проходят сейчас по всей стране. Участники соревнуются в более чем 70 компетенциях: от бисероплетения до системного администрирования. В севастопольском детском технопарке «Кванториум» стартовала подготовка к региональным соревнованиям «Абилимпикс» по компетенции «Промышленная робототехника».

В течение 2 дней конкурсанты учатся работать на промышленном манипуляторе Kuka R3-450, а также знакомятся с созданием программ в симуляторе Kuka Sim Pro.

Соревнования начнутся 14 мая. Участники покажут, чему научились за 2 дня. Они будут состязаться в управлении промышленным манипулятором, а также в написании программ в симуляторе. По итогам определятся 3 финалиста. Победитель отправится на Всероссийский чемпионат «Абилимпикс», который пройдёт в ноябре этого года в Москве.

«В соревнованиях участвуют ребята с техническими навыками. Кто-то из них занимается робототехникой, кто-то нет. Но никто еще не работал с промышленным манипулятором», – отмечает главный эксперт регионального этапа «Абилимпикс» по компетенции «Промышленная робототехника», педагог промробоквантума детского технопарка «Кванториум» Александр Башковский.

Абилимпикс (сокращение от «Олимпиада возможностей» («Olympics of Abilities») — международное движение, основанное в Японии. Его основная деятельность — проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с ОВЗ с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Чемпионат проходит с 1972 года, в России — с 2015 года. Чемпионаты «Абилимпикс» проводятся ежегодно, сначала на региональном уровне, а затем – на федеральном.

По материалам пресс-службы севастопольского технопарка «Кванториум»

Число просмотров: 632
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...